税込価格: 10,800 円
魚介燻製、魚介燻製を焼いたくんべい、燻製チーズ、燻製生ハム入りチーズを11点セットにしました。
味を引き立てる特製の燻製液に漬け込み、オリジナルブレンドのチップでじっくりと燻製。
仕上げに五島特産の椿油を使用することで、しっとりとした弾力と噛むほどに素材の旨み・甘みを引き出しています。
お子様のおやつからお酒のおつまみまで、ご家族で美味しくお召し上がりいただけます。
【セット内容】
・五島くんせい(70g)×1
・五島くんべい(40g)×1
・一口シリーズ燻製(50g)×2
・かま燻製(100g)×2
・たこ燻製(20g)×1
・さざえ燻製(15g)×1
・燻製さざえ飯の素3合炊き(110g)×1
・チーズ燻製(40g)×1
・生ハムチーズ燻製(30g)×1
新鮮魚介を丁寧に下処理し、特製燻製液に漬け込んだ後、五島特産の椿油を塗って桜チップで燻製しました。
イカ・タコ・さざえの3点と、2種の魚を詰め合わせています。魚は、鯛やヒラマサ、カンパチやブリなどのその時の旬の魚になります。1つの商品で、5つの魚介の味をお楽しみいただけます。
燻製魚介を更に熱で圧縮して美味しさをぎゅっと閉じ込めました。五島特産の椿油を塗って香ばしく焼いています。
「新鮮さ」とコリコリした食感が癖になる一品です。
一口サイズになっているのでお皿に盛ってそのまま食べられ、美味しさが凝縮された燻製はお酒のおつまみにおすすめです。「鮮度」にこだわることで一層、魚介の美味しさが凝縮された一品です。
鯛・カンパチ・ヒラマサ・かつおなどから旬の魚を2品お届けします。
五島の新鮮な鯛やカンパチ、ブリやヒラマサなどのカマを桜チップでじっくり燻製しました。魚の一番美味しさが集まっているところがカマです。美味しさがギュッと詰まっており、酒の肴としても、おかずとしても美味しい一品です。
五島の荒磯で育った地ダコ・サザエを丁寧に下処理し、特製の燻製液に漬け込んだ後、五島特産の椿油を塗って桜チップで燻製しました。 さざえはコリコリした食感と美味しさが凝縮された珍味商品。タコはサラダや酢の物、他の料理にも活用できます。
燻製したさざえを使ったさざえご飯の素。さざえとごぼうを組み合わせ、特製のタレで仕上げました。
くんせい香とゴボウの香りがいっぱいの、大変美味しい一品となっています
ウィスキーウッドチップでじっくり燻製。
食べた時、ウィスキーがほのかに香り、生ハムの塩っ気とチーズのまろやかさが口の中で広がります。
原材料名 |
【魚介燻製】魚介(五島産)、椿油(五島産)、燻製調味料(食塩、砂糖、本みりん、酒、醤油、にんにく、黒こしょう、レモン、ローリエ(一部に小麦、大豆含む) 【燻製チーズ】ナチュラルチーズ(オーストラリア、北海道産)/乳化剤 【燻製生ハム入りチーズ】ナチュラルチーズ(オーストラリア、北海道産)、生ハム/乳化剤 |
内容量 | 五島くんせい(70g)、五島くんべい(40g)、一口シリーズ燻製(50g×2点)、かま燻製(100g×2点)、たこ燻製(20g)、さざえ燻製(15g)、燻製さざえ飯の素3合炊き(110g)、チーズ燻製(40g)、生ハムチーズ燻製(30g) |
賞味期限 | 製造日から冷蔵で90日 |
保存方法 | 10℃以下で保存してください。開封後は早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 合同会社五島くんせい工房 代表社員 林 洋睦 |
お問い合わせ先 |
合同会社五島くんせい工房 長崎県五島市上大津町940-9 TEL/FAX 0959-72-1826 |
栄養成分表示 |
(1袋当たりの推定値) 【五島くんせい(70g)】エネルギー:383.9kcal たんぱく質:19.1g 脂質:3.7g 炭水化物:48.9g 食塩相当量:6.2g 【五島くんべい(40g)】エネルギー:215.3kcal たんぱく質:10.7g 脂質:1.7g 炭水化物:28.2g 食塩相当量:3.7g 【一口シリーズ燻製(50g×2)】エネルギー:295.9kcal たんぱく質:11.5g 脂質:6g 炭水化物:37g 食塩相当量:4.1g 【かま燻製(100g)】エネルギー:439.1kcal たんぱく質:22.9g 脂質:12g 炭水化物:41.5g 食塩相当量:5.1g 【たこ燻製(20g)】エネルギー:101.1kcal たんぱく質:5.4g 脂質:0.2g 炭水化物:13.8g 食塩相当量:1.9g 【さざえ燻製(15g)】エネルギー:71.9kcal たんぱく質:3.2g 脂質:0.1g 炭水化物:10.8g 食塩相当量:1.3g 【燻製さざえ飯の素3合炊き(110g)】エネルギー:71.5kcal たんぱく質:7g 脂質:0.2g 炭水化物:7.9g 食塩相当量:4.4g 【チーズ燻製(40g)】エネルギー:128kcal たんぱく質:6.9g 脂質:10.9g 炭水化物:0.5g 食塩相当量:1.1g 【生ハムチーズ燻製(30g)】エネルギー:78.4kcal たんぱく:質6.4g 脂質:5.5g 炭水化物:0.4g 食塩相当量:1g |
日本最西端の海に囲まれた長崎県・五島列島。
全国二位の漁獲量を誇る長崎では一年を通して四季折々、200種以上の魚が水揚げされており、荒波に揉まれ育った旨みたっぷりの魚介は高い評価を得ています。
漁業を取り巻く環境は、離島ではことさら厳しい状況です。五島の海はきれいで豊かですが、時には厳しい天候に見舞われることも。
そのような中でも、漁師は毎日魚介を魚市に水揚げします。
長崎・五島列島の漁師の家で育った親とその子。親子2代の手作りの燻製で、五島の漁業を応援しよう。
その思いでこの五島くんせい工房を立ち上げました。
早朝に漁へ出港し、近海で漁を行い、その日の夕方に水揚げを行う「一日漁」の新鮮な魚介にこだわり、鮮度を大事に、漁師の苦労を無駄にしないようその日のうちに燻製の製造工程に入ります。
水産物の一大産地の中で、魚市の仲買人としてセリ落とした魚を燻製に使える幸せを感じながら、美味しくて家族でも楽しめる製品作りを心がけていきます。
魚市の仲買人として仕入れた旬の新鮮魚介を素早く丁寧に処理し、味を引き立てる特製の燻製液に漬け込み、そしてオリジナルブレンドのチップでじっくりと燻製します。
燻製の際には五島特産の椿油を使用するため、しっとりとした弾力があり、噛むほどに素材の旨み・甘みが口いっぱいに広がります。素材の味を引き出すため、調味料にもこだわり、調味液には添加物を一切使用していません。
魚介燻製、燻製チーズ、燻製生ハム入りチーズを5点セットにしました。お子様のおやつからお酒のおつまみまで、ご家族で美味しくお召し上がりいただけます。