税込価格: 4,752 円
五島産の天然の真鯛・まぐろ・ぶりを一晩、特殊なシートで余分な水分と魚生臭さを取り除き、オリジナルブレンドチップで低温燻製しました。熟成したジューシーな味わいを堪能できるこだわりの魚介の生ハムです。無添加で仕上げた美味しい五島の海の幸をお取り寄せでお楽しみください。生のお刺身とも燻製とも違う新しい味わいをご賞味ください。真鯛・鮪・鰤の旨味を凝縮させており、魚が本来持っている風味を深く感じる贅沢な味わいをお楽しみいただけます。自家製柚子こしょうをお付けしていますのでお好みでどうぞ。
流水で解凍してから、加熱調理せずにそのままお召し上がりください。
お酒のおつまみ、ごはんのおとも、マリネやパスタの具材などにおすすめです。
日本酒やワインなどとの相性が良く、パーティー、宴会、家飲みなどの酒の肴にぴったりです。
天然真鯛熟成生ハム100g × 1
天然マグロ熟成生ハム100g × 1
天然ブリ熟成生ハム100g × 1
原材料名 |
生ハム:真鯛(五島産)、マグロ(五島産)、ブリ(五島産)、食塩 柚子胡椒:ゆず(五島産)、青唐辛子、食塩 |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 冷凍保存(-18℃以下)してください。開封後は、お早めにお召し上がり下さい。 |
備考 | 原材料に使用している魚は、エビ・カニを食べているものを含みます。 |
配送 | クール冷凍 |
日本最西端の海に囲まれた長崎県・五島列島。
全国二位の漁獲量を誇る長崎では一年を通して四季折々、200種以上の魚が水揚げされており、荒波に揉まれ育った旨みたっぷりの魚介は高い評価を得ています。
漁業を取り巻く環境は、離島ではことさら厳しい状況です。五島の海はきれいで豊かですが、時には厳しい天候に見舞われることも。
そのような中でも、漁師は毎日魚介を魚市に水揚げします。
長崎・五島列島の漁師の家で育った親とその子。親子2代の手作りの燻製で、五島の漁業を応援しよう。
その思いでこの五島くんせい工房を立ち上げました。
早朝に漁へ出港し、近海で漁を行い、その日の夕方に水揚げを行う「一日漁」の新鮮な魚介にこだわり、鮮度を大事に、漁師の苦労を無駄にしないようその日のうちに燻製の製造工程に入ります。
水産物の一大産地の中で、魚市の仲買人としてセリ落とした魚を燻製に使える幸せを感じながら、美味しくて家族でも楽しめる製品作りを心がけていきます。
魚市の仲買人として仕入れた旬の新鮮魚介を素早く丁寧に処理し、味を引き立てる特製の燻製液に漬け込み、そしてオリジナルブレンドのチップでじっくりと燻製します。
燻製の際には五島特産の椿油を使用するため、しっとりとした弾力があり、噛むほどに素材の旨み・甘みが口いっぱいに広がります。素材の味を引き出すため、調味料にもこだわり、調味液には添加物を一切使用していません。
魚介燻製、燻製チーズ、燻製生ハム入りチーズを5点セットにしました。お子様のおやつからお酒のおつまみまで、ご家族で美味しくお召し上がりいただけます。